Fastenzeit mal anders!

Die vierzig Tage der Buße beginnt am Aschermittwoch. Wir haben uns in den letzten Jahren besondere Zeichen gesetzt als einzelne Person und als Gemeinde um uns auf das wesentliche im Leben zu konzentrieren und den Weg mit Jesus zu gehen. In diesem Jahr laden wir Sie herzlich ein an einer Fasten Aktion „Klimafasten“ teilzunehmen. Dafür gibt es jede Woche Impulse auf der Homepage der Diözese.

Postkarte Klimafasten

Jede Fastenwoche widmet sich einem anderen Thema und bietet jeweils Anregungen für Ihre Fastenzeit, aus denen Sie ein, zwei oder mehrere Impulse auswählen können. Es geht weniger um Verzicht als darum, die Routine des Alltags zu hinterfragen. Die Fastenwochen 2021 greifen auf den Wochenplakaten folgende Themen auf:
1. Woche: Eine Woche Zeit ... für meinen Wasserfußabdruck
2. Woche: Eine Woche Zeit ... für sparsames Heizen
3. Woche: Eine Woche Zeit ... für eine vegetarische Ernährung
4. Woche: Eine Woche Zeit ... für bewusstes „Digital-Sein“
5. Woche: Eine Woche Zeit ... für ein einfaches Leben
6. Woche: Eine Woche Zeit ... zum anders unterwegs sein
7. Woche: Eine Woche Zeit ..., um Neues wachsen zu lassen

Außerdem möchte wir Sie in besonderer Weise mit Impulse Andachten in den ersten fünf Sonntagen um 17.00 Uhr begleiten. Veranstaltungsort ist die Pfarrkirche St. Martin.
Am Palmsonntag sind Sie zu einem Bußgottesdienst in der Kirche um 17.00 Uhr eingeladen.