Komm mit, wir suchen einen Schatz! – Start der Erstkommunionvorbereitung 2021

Am Weißen Sonntag geht es endlich los: Die Erstkommunionvorbereitung startet mit den Gottesdiensten am Samstagabend um 18 Uhr (Klassen 3a und 3c) und am Sonntagmorgen um 11 Uhr (KIassen 3b und 3d). Unter dem Motto „Komm mit, wir suchen einen Schatz!“ machen sich die 40 3.-Klässler und ihre Gruppenleiter auf den Weg, um gemeinsam den Schatz der Freundschaft Jesu zu entdecken.

Bild: Mediothek des Bistums Passau; Quelle: Emotionen (Bilder-CD) In: Pfarrbriefservice.de

Die Gruppenstunden starten in der kommenden Woche. Sie finden bis auf Weiteres online statt. Außerdem werden sich die Kinder mit ihren Eltern auf Schatzsuche in der Kirche machen. Es wird spannend, was sie dort entdecken werden.
Außerdem bleibt natürlich zu hoffen, dass die Erstkommunionkinder die anstehenden großen Feste im Kirchenjahr mitfeiern können, um auch hier mehr und mehr von der Freundschaft Gottes zu entdecken.
Das Fest der Erstkommunion werden wir in Aulendorf voraussichtlich an zwei aufeinanderfolgenden Wochenenden feiern: am Sonntag, 11. und 18. Juli 2021. Die genauen Zeiten für die Gottesdienste stehen noch nicht fest, da die Anzahl der Gottesdienste von den bis dahin geltenden Corona-Regelungen abhängig ist.
Bitte begleiten Sie die Erstkommunionkinder weiterhin auf ihrem Vorbereitungsweg:

Gebet auf dem Weg zur Erstkommunion
Gott, wir glauben, dass Du da bist auf allen Wegen.
Gott, wir lieben es mit anderen Menschen unterwegs zu sein.
Gott, wir hoffen, dass wir bald wieder unbeschwert mit vielen anderen spielen, toben und feiern können.
Bleib Du, Gott, bei uns: damit wir die Hoffnung nicht verlieren.
Bleib Du, Gott, bei uns, damit wir Deine Liebe unter uns spüren.
Bleib Du, Gott, bei uns: damit wir uns gegenseitig im Glauben tragen und begleiten.
Lass uns alle miteinander die Geduld nicht verlieren, bis wir unsere Gemeinschaft mit Dir und untereinander wieder so richtig feiern können.
Segne und beschütze alle, die Deine Nähe brauchen:
im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes.
Amen.