"Mit Jesus im Boot" - Erstkommunion 2020

Es ist eine Freude für die ganze Kirchengemeinde, wenn in diesem Jahr 42 Kinder zum ersten Mal an den Tisch des Herrn treten und Jesus in der Hl. Kommunion empfangen dürfen.

gestaltetes Segelboot der Ek-Kinder

Liebe Gemeinde,
die lang ersehnte Erstkommunionfeier der Kinder kann nun unter Einhaltung des hygienischen Schutzkonzepts gefeiert werden. Wie schön wäre es, wenn alle Gemeindemitglieder dieses große Fest in der Kirche mitfeiern könnten!
Leider ist dies momentan -wegen der Pandemie - nicht möglich. Damit die Familien und Angehörigen in der Kirche genug Platz haben, brauchen sie unsere Unterstützung. Die Plätze in der Kirche sind an den beiden Gottesdiensten am Sonntag, 18. und 25. Oktober, sind ausschließlich für die Erstkommunionkinder und deren Angehörigen reserviert.
Ich möchte die Gemeinde herzlich bitten, dies zu berücksichtigen und die Erstkommunionkinder mit Ihrem Gebet von Zuhause aus zu begleiten.
Die Vorabendmesse am Samstag, 17. und 24. Okt., wird in gewohnter Weise gefeiert. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Euch liebe Erstkommunionkinder wünschen wir, dass Jesus euch, durch seinen Leib stärkt und gratulieren Euch recht herzlich zu Eurem Fest.