Ökumenischer Gottesdienst "Für die Einheit der Christen"

Alle sind herzlich eingeladen zu einem ökumenischen Gottesdienst am Sonntag, 21. Januar 2018 um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin.

Das diesjährige Thema der Gebetswoche "Deine rechte Hand, Herr, ist herrlich an Stärke"
ist ein Vers aus dem Lied, das Mose und die Israeliten Gott, dem Herrn sangen (Bibelstelle: Exodus 15,1-21).Ein Lied des Triumphs über die Unterdrückung.

Die Christen in der Karibik, die diese Gebetswoche vorbereitet haben, kennen diese Freude der Befreiung. Sie sehen das Ende der Sklaverei als das rettende Handeln Gottes.

In Deutschland haben wir den Fall der Mauer, die Ost und West trennte, erleben dürfen.

Gott verbindet. Uns Christen eint der Glaube an Jesus Christus, der am Kreuz den Tod besiegt hat. Dadurch führt er alle, die an ihn glauben, aus der Knechtschaft der Sünde heraus in die Freiheit als Gottes Kinder.