Schulanfang

Erwartungsvoll sehen wir dem ersten Schultag am Donnerstag, 14. September entgegen!

Die Kindergartenzeit ging nun mit der Verabschiedung der schulpflichtigen Kinder, der „Riesen“, zu Ende. Alle Riesen haben ihre selbstgebastelte Schultüte mit nach Hause gebracht. Diese muss nun noch mit Überraschungen gefüllt werden.

Endlich Ferien!!!

Doch einiges gibt es nun noch zu erledigen.

Denn das Abendteuer Schule beginnt, indem wir jetzt bereits den Schulranzen mit den nötigen Schulmaterialien ausstatten dürfen. Die lange Materialliste wird eingekauft und alle Hefte werden mit Namen beschrieben. Der Turnbeutel wird mit neuen Klamotten und Turnschuhen versehen.

Weiterhin werden wir jetzt in den Ferien den Schulweg erkunden. Was wird sich an unserem Alltag alles ändern?

Erwartungsvoll sehen wir dem ersten Schultag entgegen, der von einem feierlichen ökumenischen Gottesdienst um 8.00 Uhr in der evangelischen Thomaskirche, einer tollen Einschulungsfeier und einem gemeinsamen Essen im Kreise der Familie geprägt sein wird.