Tauferneuerung

Tauferneuerungsgottesdienst, am Sonntag, 7. Januar um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin, Aulendorf

SONY DSC

Jedes Jahr wird am Sonntag nach dem 6. Januar an die Taufe Jesu durch Johannes den Täufer im Jordan gedacht. Ab diesem Zeitpunkt beginnt Jesus in der Öffentlichkeit zu wirken.

Dieses Geschehen möchten wir in unserer Aulendorfer Kirchengemeinde zum Anlass nehmen, in einem Gottesdienst der Bedeutung und den Auswirkungen der eigenen Taufe nachzuspüren. Eltern können wieder neu erfahren, was es bedeutet, wenn sie ihre Kinder durch das Sakrament der Taufe Gott anvertrauen und sie in die Gemeinschaft der katholischen Kirche eintreten lassen.

Ganz besonders sind zu diesem Gottesdienst die Familien mit den Taufpaten eingeladen, die im vergangenen Jahr ihr Kind in unserer Gemeinde taufen ließen.