In unserer Pfarrei

St. Elisabeth Stiftung

Wohnpark St. Vinzenz

Viele befürchten, abgeschoben zu sein, wenn sie pflegebedürftig werden und die Pflege von den Angehörigen nicht mehr gewährleistet werden kann. Menschen aus unserer Gemeinde und Umgebung erfahren im Wohnpark St. Vinzenz anderes. Sie sind sowohl räumlich wie auch personell eingebunden in das Geschehen der Kirchengemeinde

• im Bereich der Seelsorge
  • durch Besuchsdienste
  • durch die Hospizgruppe.

Woche für Woche wird der Sonntagsgottesdienst (Samstags um 10 Uhr) gefeiert.
Neben den Hochfesten werden dem Kirchenjahr entsprechend besondere Gottesdienste gestaltet: Kreuzwegandacht, Maiandacht, Krankensalbung, Erntedank, Gedenken an den Namenspatron Vinzenz von Paul ....

Darüber hinaus finden durch haupt- und ehrenamtliche MitarbeiterInnen regelmäßig Besuche, Einzel- und Gruppengespräche statt. Auf Wunsch werden Schwerkranke und Sterbende durch die Hospizgruppe begleitet.
Auch besteht für die Bewohner und Bewohnerinnen die Möglichkeit des gemeinsamen "Abschied-nehmens" in Form einer kleinen Gedenkfeier, wenn jemand aus ihrer Mitte sein Leben vollendet hat.

Sozialstation Gute Beth Bad Waldsee (St. Elisabeth Stiftung)

Die Sozialstation Gute Beth Bad Waldsee gGmbH ist eine gemeinützige Gesellschaft. Gesellschafter sind 20 Kirchengemeinden aus dem ehemaligen Dekanat Waldsee und die St. Elisabeth Stiftung. Die Sozialstation ist an den Standorten Bad Waldsee, Aulendorf und Bad Wurzach vertreten.

Schönstatt - Zentrum

Schönstatt-Zentrum Aulendorf

- Pater-Josef-Kentenich-Bildungsstätte -

Das Bildungshaus des Schönstatt-Zentrums am Rande des Kurparks von Aulendorf bietet einen herrlichen Blick auf das südliche Oberschwaben bis zu den Alpen. Es ist ein attraktiver, ruhiger Ort, bestens geeignet für Tagungen, Seminare, Exerzitien, für Freizeiten, Urlaubsaufenthalte und Festfeiern. Kirchengemeinderäte, Chöre, Orchester, Jugendgruppen, Schulklassen, Vereine, Firmen, Betriebsräte u.s.w. sind ebenso wie Einzelpersonen, Ehepaare und Familien herzlich willkommen. Das Zentrum ist Station auf dem Oberschwäbischen Pilgerweg und auf dem Martinusweg der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Es finden regelmäßige Veranstaltungen statt, welche der Website entnommen werden können. Das Jahresprogramm wird auf Anforderung gerne übersandt.

Kontakt:

Tel. 07525/9234-0,