Kirchenchor feiert Cäcilienfeier

Die Hl. Cäcilia wird als Schutzpatronin der Kirchenmusik verehrt weshalb viele Chöre zu ihrem Namenstag dem 22.11. ein Fest feiern.

So auch der Kirchenchor unserer Gemeinde. Eingestimmt wurde der Abend durch das mitgestalten des Buß- und Bettagsgottesdienstes, gemeinsam mit dem ev. Kirchenchor in der ev. Thomaskirche. Im Anschluss daran hatte ein fleißiges Team alles für das leibliche Wohl des Chores im kath. Gemeindehaus vorbereitet.
Nach musikalischen Einlagen der Chorleiterin Frau Elisabeth Sekul, einem interessanten Vortrag über die Veränderungen der Kirchenmusik ausgelöst durch die Reformation, gehalten von Wilfried Kirner und einem sehr humorvollen schwäbischen Gedicht vorgetragen von der ehemaligen Mitsängerin Maria Burger, nahm Pfarrer Antony die Ehrungen von langjährigen Mitgliedern vor.
So bekam Dorothee Ilchmann eine Urkunde des Dekanats für 10 Jahre singen im Kirchenchor. Ein Anerkennungsurkunde für 20 Jahre erhielten Elfriede Metzler und Marie Rose Keller. Seit 30 Jahren im Dienst der Kirchenmusik als Organistin in verschiedenen Gemeinden, davon seit 10 Jahren in Aulendorf ist Frau Elisabeth Sekul, dafür bekam sie eine Urkunde des Diözesancäcilienverbandes und natürlich den Jubel des gesamten Chores. Danach feierte der Kirchenchor bis spät in die Nacht ein fröhliches Fest.

Kirchenmusik in St. Martin

Wir sind ein gemischter Chor mit ca. 40 Mitgliedern. Wir treffen uns mittwochs um 20.00 Uhr im Katholischen Gemeindehaus.

Unsere traditionelle Hauptaufgabe ist die musikalisch anregende Mitgestaltung der Liturgie während des gesamten Kirchenjahres in der Erarbeitung und Vermittlung entsprechender Werke von der Renaissance bis zur gemäßigten Moderne zum Lobe Gottes und zur Erbauung der Besucher. Die Auftritte erfolgen in den herkömmlichen Formen a capella, mit Instrumenten- und auch besonders an Hochfesten mit Orchesterbegleitung.

Chorleiterin: Elisabeth Sekul
Vorstand: Corinna Rey (1. Vorsitzende) und Wilfried Kirner (2. Vorsitzender)

Kirchenchor Aulendorf
Vorsitzende Corinna Rey